ГлавнаяНовостиКарбокси в косметологии

Карбокси в косметологии

26 Сентября 2016
Карбокси в косметологии

Карбокси в косметологии

Что такое газовые уколы или Carboxy терапия

Газовые уколы СО2 - это разновидность мезотерапии, только под кожу вводится не питательный коктейль, а углекислый газ CO2. 

Целое направление в медицине - карбокситерапия (Carboxy Therapy) занимается лечением при помощи углекислого газа. 
Углекислый газ сегодня широко применяется и в индустрии красоты. Газовые инъекции - это уникальная методика, разработанная французскими учеными еще в 30-е годы прошлого века. Она с триумфом шествует по Европе. Теперь карбокситерапия, лечение уколами с углекислым газом, доступна и в нашей мастерской. Одно из революционных достижений европейской косметической медицины к вашим услугам!

Carboxy терапия: как работают газовые инъекции

Действие углекислого газа на организм:

  • вазодилатация (активное расширение) кровеносных сосудов с одновременным насыщением кислородом тканей;
  • прямое действие на артериолярное гладкомышечное волокно, повышение артерио-артериолярного изгнания;
  • усиление окислительных и метаболических процессов;
  • улучшение липолитического действия, оказываемого на жировую ткань.


При подкожном введении газовые уколы стимулируют лимфо и кровообращение, что позволяет насытить ткани кислородом, активировать обменные процессы. CO2 запускает образование в коже биологически-активных веществ и коллагена, приводя к регенерации, подтяжке и омоложению кожи. Она укрепляется, становится эластичной и цветущей. Газовые инъекции СО2 ускоряют заживление кожи, оздоравливают и обновляют ее. А окислительное и липолитическое свойство углекислого газа стимулирует разрушение жировых отложений.

Как делают газовые инъекции?


Введение газа проводят при помощи специального современного портативного компьютеризированного аппарата, поддерживающего стабильный объём и давление углекислого газа на протяжении необходимого периода времени. А укол подкожно делается одноразовой сверхтонкой иглой. В первые несколько секунд возможно ощущение лёгкого давления, жжения или боль в зоне воздействия, которые кратковременны и бесследно проходят. 

Уколы природным газом не требуют реабилитационного периода. Все, что необходимо - это в течение 6 часов не мочить зону укола. Не стоит посещать сауну или переохлаждать зону воздействия до тех пор, пока не спадет отек и исчезнет краснота. 

Количество процедур варьируется в зависимости от проблемы. Может понадобиться от 3 до 12 сеансов, с частотой процедуры от 1 до 7 раз в неделю. 
Эффект от курса карбокситерапии держится до от 6 месяцев до 1 года. 
Лечение хорошо сочетается с другими физиопроцедурами.

Кому делают газовые уколы: показания для процедуры

Основные эстетические проблемы, решаемые с помощью процедур карбокситерапии:

  • мешки под глазами;
  • тёмные круги или синяки под глазами;
  • мелкая сетка морщин вокруг глаз;
  • бледность, атоничность, дряблость и возрастные изменения кожи;
  • целлюлит;
  • излишние жировые отложения;
  • многократное усиление эффекта от мезотерапии, озонотерапии и других косметологических методик


Применение карбокситерапии в лечебных целях направлено, в первую очередь, на:

  • устранение болей при различных заболеваниях суставов и позвоночника;
  • устранение болей, возникающих при перемене погоды (у метеозависимых людей); лечение мигреней, частых головных болей;
  • улучшение кровообращения в больных органах, снятие болевого синдрома.

 

Противопоказания к карбокситерапии:

  • беременность,
  • эпилепсия,
  • острая сердечная недостаточность,
  • дыхательная недостаточность,
  • высокое артериальное давление (гипертонический криз),
  • местная инфекция в зоне инъекции, гангрена, хронические заболевания в стадии декомпенсации.

 

ОМОЛОЖЕНИЕ И ПОДТЯЖКА КОЖИ С ПОМОЩЬЮ КАРБОКСИТЕРАПИИ


Пожалуй, наиболее ярко действие карбокситерапии выражено в процедурах по омоложению кожи. Процедура хорошо подходит любому типу кожи, проводится в любое время года. Карбокситерапия идеальна в качестве профилактики старения кожи лица, шеи, зоны декольте, кистей рук. 

Мощная активизация кровообращения после введения стимулирует деятельность фибробластов – клеток, вырабатывающих строительный белок кожи коллаген. В результате исчезают морщины, кожа становится упругой, мы наблюдаем выраженный эффект лифтинга. После курса карбокситерапии сокращение площади поверхности кожи может достигать 15-20%, что сопоставимо с результатами пластической операции! 

Карбокситерапия великолепно устраняет застойные явления, связанные с нарушением кровообращения. Улучшается цвет лица, уменьшается пигментация, исчезают синяки под глазами. Карбокситерапия может прекрасно сочетаться с мезотерапией и применяется, как самостоятельная процедура, так и перед процедурой мезотерапии для усиления эффекта. 

В области нижних век применение карбокситерапии дает невероятный результат: кожа становится плотной благодаря образованию коллагена, и, кроме того, уменьшается объем подкожно-жировой клетчатки (происходит «сжатие» соединительно-тканного каркаса). Пресловутые «мешки» под глазами уходят, а морщины разглаживаются. Во многих случаях карбокситерапия может с успехом заменить блефаропластику.

← Перейти к списку статей