ГлавнаяНовостиДепиляция воском

Депиляция воском

10 Декабря 2016
Депиляция воском

Депиляция воском – одна из наиболее популярных процедур по избавлению от нежелательных волос.  Процедуру ещё часто называют ваксингом, от английского wax – воск.

Восковую депиляцию от других видов депиляции выгодно отличает долговременный эффект. Вы сможете наслаждаться гладкой кожей до 3-х недель. Эта цифра немного колеблется в зависимости от индивидуальных особенностей, в частности от гормонального фона.

Другой приятный эффект после процедуры – кожа становится гладкой и сияющей. Воск, захватывая волоски, также отшелушивает ороговевшую верхнюю часть эпидермиса, оставляя кожу нежной как никогда.

Восковая депиляция проводится при помощи специального профессионального состава, содержащего воск и смягчающие кожу компоненты, такие, как например, эфирные масла; обладающие, помимо увлажняющих свойств, ранозаживляющим и антисептическим эффектом.

Волосы, отрастающие после удаления воском, более тонкие и мягкие. Верхняя часть волоса не колет и не раздражает кожу, как это бывает при использовании депиляционных кремов или бритвы. С каждым разом, после профессиональной депиляции воском, отрастающих волос становится меньше – активность волосяной луковицы снижается, и рост волос замедляется. Среди других салонных методов избавления от нежелательных волос, цена на восковую депиляцию самая низкая.

 

Процедура проведения депиляции

 

Следует помнить при выборе дня для депиляции, что период менструации, несколько дней до  – особенно болезненны для такого рода процедур.. Сразу перед процедурой следует принять душ, после которого не нужно дополнительно наносить на кожу никаких увлажняющих средств. Перед началом депиляции кожу обезжиривают и дезинфицируют. Воск нагревается до 38-40 градусов. Косметолог наносит состав на кожу деревянным шпателем в направлении роста волос. На его поверхность накладывается и прижимается специальная полоса из нетканого материала. Воск немного остывает на коже, «схватывается» и косметолог резким движением удаляет её вместе с волосами в направлении против их роста. При необходимости эти этапы повторяют.

Остатки воска с кожи убирают при помощи специального косметического масла, нанесенного на салфетку.

Уход за кожей после депиляции

 

Сразу после депиляции постарайтесь исключить воздействие ультрафиолета на депилированные участки кожи. Рекомендуется также несколько повременить с принятием горячих ванн и посещением сауны. Будьте готовы к тому, что повышенное потоотделение (как, например, при занятии спортом) сразу после процедуры может спровоцировать небольшое местное раздражение. Если вы всё-таки заметили появление красноватых точек на месте депиляции, не стоит беспокоиться – это кратковременный эффект. Но можно попробовать снять раздражение одним из следующих препаратов:

  • пантенол;
  • хлоргексидин;

Чтобы избежать вросших волос после процедуры нужно придерживаться нескольких простых правил:

  • Не растирайте кожу в месте депиляции сразу после удаления волос около 2-3 дней;
  • Исключите термическое воздействие на депилированные участки в первые дни после удаления волос;
  • Используйте жёсткий скраб, желательно с содержанием салициловой кислоты, между процедурами удаления волос;
  • Тщательно увлажняйте кожу;
  • Учтите, что синтетическое бельё и колготки провоцируют врастание волос.

 

Противопоказания

 

  • Беременность (нестрогое противопоказание, при наличии аллергии и при резком понижении болевого порога);
  • Аллергия на воск и другие компоненты профессионального состава для депиляции;
  • Сахарный диабет
  • Выраженное варикозное расширение вен, тромбофлебит
  • Любые повреждения кожи
← Перейти к списку статей