ГлавнаяНовостиУход за кожей лица после отпуска

Уход за кожей лица после отпуска

13 Сентября 2016
Уход за кожей лица после отпуска

Сезон отпусков подходит к концу. А значит, самое время позаботиться о своей коже, подверженной агрессивному действию ультрафиолета. Работу над ошибками придется провести тем, кто не уделял должного внимания защите от солнца и пренебрегал средствами солнечной защиты.

Во избежание появления нежелательной пигментации, преждевременных морщин и признаков старения кожи, спровоцированных УФ-излучением, необходимо сразу принимать меры по увлажнению и восстановлению. Не откладывайте в долгий ящик поход к косметологу. Косметологические процедуры с применением депигментирующих препаратов не только увлажнят пересушенную кожу, но и окажут на нее отбеливающее влияние.

Хорошая альтернатива увлажнению, выравниванию тона и рельефа кожи лица – химические пилинги: молочный, гликолевый, ретиноевый, салициловый. Выбор зависит от индивидуальных особенностей кожи клиента и склонностей к аллергическим реакциям.

При самостоятельном уходе, выбирая крем, сыворотку или маску следует обращать внимание на состав. Например, продукты, направленные на борьбу с пигментными пятнами должны содержать койевую, феруловую или аскорбиновую кислоту. Основной компонент увлажняющих и успокаивающих средств – декспантенол. Он восстанавливает структуру эпидермиса и оказывает антиоксидантное действие. Пересушенная и обезвоженная кожа нуждается в ночном креме на основе липосомов, керамидов, линоловой кислоты, масла миндаля и жожоба. Правильно подобранное косметическое средство – залог успеха. При это совсем не обязательно гнаться за разрекламированными дорогостоящими товарами, которыми пестрит рынок косметологии. Достаточно обладать элементарными знаниями и внимательно читать этикетки.

Не игнорируйте программу ухода за кожей лица в летний период и после отпуска. Своевременно принятые меры помогут сохранить ее молодость, здоровый вид и красоту.

Правильно подобрать необходимые процедуры и средсnва для домашнего ухода Вам помогут наши косметологи.

← Перейти к списку статей