ГлавнаяНовостиУход за лицом и волосами в отпуске

Уход за лицом и волосами в отпуске

23 Июля 2016
Уход за лицом и волосами в отпуске

Сезон отпусков в самом разгаре, а не это ли значит, что нужно основательно продумать уход за кожей на море?

Солнце быстро избавляет кожу от влаги и питания, поэтому средства, используемые заграницей, должны быть еще более гипоаллергенными и безопасными, чтобы уберечь тонкую кожу лица от еще большего стресса.
В уходе за кожей на море очень важно соблюдать ряд некоторых правил, которые позволят избежать последующих проблем с кожей. Пожалуй, главное из них — не убирать в дорожную косметичку те средства, которые являются новыми для вас и не были использованы раньше. Пренебрежение этим правилом может вызвать непредсказуемую реакцию организма и дальнейшие проблемы. Поэтому не стоит использовать купленные в duty-free кремы сразу по приезде в отель — оставьте их до возвращения домой.

Нужно ли говорить о том, что все продукты должны содержать SPF фактор? Для очищения лица в летне-осенний период идеально подойдут пенки и муссы, нежно и бережно очищающие кожу от грязи.
Во избежание обветривания и сухости кожи обязательно нужно взять с собой лосьон для тела и бальзам для губ с SPF-защитой. Питательный лосьон поможет успокоить кожу после загара, а бальзам сохранит губы напитанными и увлажненными.
Не забудьте убрать в косметичку ваш любимый дневной и ночной кремы для лица, ведь на морском отдыхе любая кожа быстро теряет влагу.
Незаменимые продукты в отпуске — термальная вода и защитный спрей для волос. В длинных экскурсиях по окрестностям под палящим солнцем настоящим блаженством окажутся приятный бриз воды, которая, к тому же наполнит кожу полезными минеральными веществами.
В завершение отпускного ухода возьмите с собой классные маски, которые помогут коже взбодриться и поднимут настроение приятным ароматом. Не забудьте поместить все уходовые продукты в пластиковые косметички, чтобы обезопасить себя от потери любимых средств.

Наконец, не секрет, что любая девушка хочет гордиться шикарными здоровыми волосами. Однако не всем это удается. Для того чтобы сохранить волосы сильными, блестящими и красивыми важно не пропускать ритуалы ухода за ними, не жалеть денег и разумно подходить к этому вопросу.
Начнем с элементарных азов, которые, к сожалению, знакомы не всем.
Важно использовать шампунь вместе к кондиционером или бальзамом для волос. Именно кондиционер облегчает последующую работу с волосами, распутывая и увлажняя их. В дополнение к процедуре можно использовать кондиционер, не требующий смывания, что усилит действие предыдущего. Более того, важно не забывать о питательных и увлажняющих масках. Высокую популярность на нынешнем рынке имеет масло для волос. Масло наносится на влажные волосы от кончиков до ¾ длины. Ни в коем случае не использовать масло на корни, это сделает их жирными. Бесполезно использовать масло на сухие волосы, так как эффекта не последует — масло не сможет впитаться в структуру волоса.
Вполне очевидное и понятное правило в правильном уходе за волосами — термозащита. Во время сушки феном или укладки на плойку многие девушки забывают об использовании термозащитного спрея или крема, чего делать не следует. Наряду с термозащитой важно использовать и SPF. Нельзя позволять волосам пересушиваться, иначе это приведет к их электризации и обламыванию. Для дополнительного питания используют различные несмываемые спреи и гели. Не нужно использовать много средства, это чревато тем, что в результате вы получите некрасиво висящие волосы.
Кроме масла, большую популярность имеют и сухие шампуни. Для постоянно спешащих жительниц мегаполисов это настоящее спасение. Сухой шампунь есть не что иное как спрей с белым порошком, который наносится на корни волос, затем, через 30 секунд тщательно массируются корни, чтобы придать волосам свежесть и избавиться от белого налета. Примечательно, что использовать такое средство рекомендуется около двух раз в неделю. Более того, не следует заменять полноценное мытье использованием сухого шампуня. Таким образом, нужно помнить, что в уходе за волосами важна умеренность использования и рациональность.

← Перейти к списку статей