ГлавнаяНовостиСовременный маникюр

Современный маникюр

13 Октября 2016
Современный маникюр

Современный маникюр подразумевает под собой не просто накрашенные лаком ногти, но и определенный ряд процедур. К ним относится размягчение и удаление кутикулы, придание ногтям красивой формы и оригинальный дизайн. Существует несколько разновидностей современного маникюра, каждый из которого имеет свои достоинства и особенности:

 - Классический. Самый распространенный вид маникюра, включает в себя размягчение кутикулы с помощью ванночки с горячей водой. Кутикула обрезается маникюрными ножницами или специальными щипцами. После этого мастер придает ногтям нужную форму с помощью пилочки, полирует при необходимости пластину и переходит к дизайну. Классический вариант больше всего подойдет людям с грубой кожей или «запущенными» ногтями.

 - Европейский. Такой вид маникюра распространен среди мужчин. Отличительной чертой является то, что кутикула аккуратно отодвигается маникюрной апельсиновой палочкой. Европейский маникюр подойдет людям с тонкой и чувствительной кожей. Примечательно, что апельсиновая палочка обладает антисептическим действием, абсолютно безопасна и в отличие от ножниц, не может занести инфекцию из-за пореза.

 - Аппаратный. Выполняется при помощи специальной машинки для маникюра. Делается быстро, безболезненно и абсолютно безопасно.

 - СПА-маникюр. Помимо стандартных процедур, в некоторых салонах красоты предлагают сделать маникюр с элементами СПА. В него включают массаж кистей рук, применение лосьонов, масок и скрабов с натуральными компонентами. Кутикула в таком виде маникюра также убирается апельсиновой палочкой.

 - Горячий. При таком маникюре ногти опускаются в ванночку со специальным лосьоном, который положительно влияет на состояние и внешний вид ногтей. Размягченная кутикула отодвигается с помощью апельсиновой палочки.

 Что касается дизайна, то в настоящее время уже прошел пик популярности длинных нарощенных ногтей. В моде маникюр на короткие ногти. Это более аккуратно, стильно и, конечно, практично! 

 Любителям классики любой специалист предложит сделать французский маникюр. Классический вариант представляет собой окрашивание пластины в прозрачный или светло-розовый цвет и прорисовывание белой линии сверху ногтя. Однако новые тенденции заставляют пересмотреть такой маникюр. Мастерская красоты Provenceпредлагает вместо белого и прозрачного использовать совершенно разные цвета. В качестве альтернативы французскому маникюру придумали лунный, обратный маникюр, а также с использованием различных геометрических фигур вместо линии сверху ногтя.

 Очень популярно использование при маникюре не обычного лака, а гель-лака. Преимущества заключается в его долговечности. При условии, что покрытие сделал опытный мастер, маникюр можно не делать до одного месяца, то есть до момента сильного отрастания ногтей. Цвет и рисунок будет как новый, даже при постоянном выполнении работы по хозяйству. Секрет нанесения гель-лака заключается в его обязательной сушке в специальной ультрафиолетовой лампе.

Процедуру выполняют мастера по маникюру и педикюру Макарова Мария и Ковалева Елена


← Перейти к списку статей