ГлавнаяНовостиКинезиотейпинг в косметологии.

Кинезиотейпинг в косметологии.

5 Октября 2016
Кинезиотейпинг в косметологии.

Кинезиотейпинг – это один из методов физической реабилитации. Несмотря на то, что он появился более 30 лет назад, популярным метод стал лишь недавно, заставив обратить на себя внимание физиотерапевтов, травматологов и прочих специалистов в смежных областях.

Что такое кинезиотейпинг?

Основоположниками в данной области считаются японцы. Название состоит из двух слов, которые переводятся с японского языка как «движение» и «лента». Метод заключается в следующем: особые клеящиеся хлопковые ленты крепят по линиям мускул для фиксации пораженных участков (ткани, мышцы, воспаления) в виде аппликационных узоров. Лечебные действия полосок активизируются при движении с помощью тепла. Ленты не ограничивают свободу действий и позволяют вести активную жизнь в привычном ритме.

taiping 

Эстетические функции метода

До недавних пор кинезиотейпинг пользовался популярностью лишь среди спортивных врачей и травматологов, однако, в последнее время область его действия расширилась – метод начал активно использоваться в косметологии. Каких результатов можно добиться с помощью этого японского «чуда»?

* подтяжка кожи лица;

* сглаживание мимических морщин (области лба, губ и вокруг глаз);

* сокращение двойного подбородка;

* слабовыраженная носогубная складка;

* отсутствие мешков и синяков под глазами;

* сокращение количества возрастных морщинок в области шеи.

Таким образом, можно сделать вывод, что основной функцией метода в косметологии является экстренное омоложение кожи лица. Направление, будучи уже крайне популярным на западе, еще не обрело в нашей стране такого огромного количества сторонников, и далеко не все клиники готовы предложить своим клиентам подобную услугу.

taiping2 

Как проходит эта косметологическая процедура?

Перед тейпингом кожу лица необходимо подготовить: провести тщательное очищение и, при необходимости, увлажнить ее. Затем, на кожу лица по направлению массажных линий наклеиваются специальные полоски, которые могут отличаться по форме, размеру и интенсивности в зависимости от желаемого результата.

После нанесения полоски оставляют на коже на срок от получаса до 8 часов, а затем снимают, смочив обычной водой. Результат, как правило, хорошо заметен уже после первой процедуры, но для его закрепления, вне всяких сомнений, необходим комплексный подход и повторение сеансов.

taiping1 

Главные преимущества кинезиотейпинга

К основным достоинствам процедуры можно отнести следующие:

1. Доступность. Стоимость процедуры не так велика, как может показаться.

2. Отсутствие неприятных последствий. Тейпинг абсолютно безопасен, так как основу ленты составляет чистый хлопок. В отличие от хирургического вмешательства или инъекций, это безболезненная процедура, не требующая длительного периода восстановления и не имеющая побочных эффектов в виде аллергии или инфекции.

3. Эффективность. Тейпинг вернет коже лица здоровый вид уже после первого сеанса, а несколько процедур в совокупности с массажем лица и вовсе помогут повернуть время вспять.

← Перейти к списку статей