ГлавнаяНовости5 косметологических процедур, которые нужно сделать после 30 лет

5 косметологических процедур, которые нужно сделать после 30 лет

13 Марта
5 косметологических процедур, которые нужно сделать после 30 лет

Среди женщин распространена позиция, что ухоженное лицо - это один из показателей успешности женщины, маркер, косвенно свидетельствующий о её статусе и уровне жизни. И с этим сложно поспорить.

Для начала взгляните в зеркало и как можно более непредвзято оцените то, что вы видите. Обратите внимание на следующее: упругость кожи, наличие мимических морщин, сухость кожи, тон лица, наличие воспалительных элементов. Исходя из этого обсудите со своим косметологом, какие косметические процедуры будут наиболее эффективны. Не определяйте 30 лет как чёткую границу для обращения к косметологу, возможно, процедуры, описанные ниже, кто-то сделает раньше или позже. В любом случае возьмите их на заметку.

·        Пилинг

Цель пилинга – выровнять микрорельеф кожи. Кислота  -снимает ороговевшие клетки кожи, сужают поры, борются с пигментацией, способствуют возрастанию эффективности последующих процедур. Сглаженный микрорельеф кожи лучше отражает свет, а потому кожа выглядит ровной и сияющей. В продолжение пилинга косметолог может посоветовать инъекционные процедуры.

·        Мезотерапия лица

При этой процедуре в глубокие слои кожи вводят инъекционный коктейль из тех витаминов, пептидов, которые предназначены для устранения недостатков именно вашей кожи, будь то акне, сухость кожи, снижение упругости кожи или неровный цвет лица.

·        Биоревитализация кожи

Это разновидность мезотерапии, введение инъекций гиалуроновой кислоты. Тонус и способность клеток кожи к регенерации напрямую зависят от содержания в эпидермисе гиалуроновой кислоты. Одна молекула этого вещества удерживает рядом с собой более пятисот молекул воды. После 25-27 лет содержание гиалуроновой кислоты в коже медленно падает, кожа становится обезвоженной, начинают подчёркиваться морщинки, носогубные складки, овал лица постепенно начинает терять чёткость. Курс процедур биоревитализации позволяет восстановить гидрорезерв кожи и устранить дряблость.

·        Массаж

Существует несколько видов массажа для лица, но их объединяет понимание того, как снятие напряжения лицевых мышц разглаживает кожу, улучшает в ней кровообращение и питает её изнутри. Массаж можно делать как для профилактики первых признаков старения, так и для устранения уже существующих возрастных недостатков. Массаж в салоне нужно проходить курсом.

·        Ботокс

Да, именно он. Поговорите со своим косметологом, изучите мнения людей, сделавших себе эту процедуру, и сформируйте ваше отношение к возможности уколов ботокса в будущем. Ботокс действует только на те морщины, которые появляются из-за движений мускулатуры лица.

Помните, что все процедуры в кабинете косметолога имеют как свои показания, так и противопоказания. Возьмите за правило говорить со своим косметологом откровенно и рассказывать ему всю необходимую информацию о своём здоровье.

И, разумеется, присмотритесь к профессиональной косметике, которую вы сможете приобрести для ежедневного ухода в домашних условиях. Такая косметика разрабатывается в лабораториях под строгим контролем, имеет накопительный эффект, а ощутимый результат вы сможете увидеть после первого применения. И помните, что для достижения желаемого эффекта уход за лицом должен быть регулярным.

А в целом дело вовсе не в годах. Любая девушка при желании и адекватном уходе может оставаться привлекательной как можно дольше. Когда женщине нравится своё отражение в зеркале, она счастлива и транслирует это окружающим. А это дорогого стоит.

5 

← Перейти к списку статей