ГлавнаяНовостиПрессотерапия - профилактика и лечение целлюлита

Прессотерапия - профилактика и лечение целлюлита

5 Ноября 2016
Прессотерапия - профилактика и лечение целлюлита

Прессотерапия — это особый метод лимфодренажа, осуществляемый воздействием сжатого воздуха, который под давлением наполняет специальный корсет. Процедура выполняется аппаратно, а эффективность ее сравнивают с двадцатью сеансами массажа руками.

Специалисты рекомендуют этот метод для борьбы с целлюлитом, лишним весом, отеками, тяжестью в ногах и прочими последствиями малоактивного образа жизни. Принцип действия прессотерапии Пациенты после процедуры прессотерапии, описывая свои ощущения, вспоминают обычный тонометр. На проблемную зону пациента надевается многокамерный костюм, в который подается под давлением воздух. При процессе сдавливания из тканей вытесняется лишняя жидкость, то есть происходит лимфодренаж.

Прессотерапия проводится по индивидуальной схеме для каждого пациента.
 

Показания для нее следующие:

• целлюлит;

• проблемы лимфатической циркуляции;

• перенапряжение мышц;

• варикоз;

• профилактика тромбозов;

• отеки после операий;

• вялость кожи.

Преимущества метода

Прессотерапия — отличная возможность избавится от целлюлита для тех, кому противопоказаны другие физио-процедуры. На ранних стадиях эффект заметен уже после одного сеанса. Но, если после окончания курса процедур продолжать вести малоподвижный образ жизни, игнорируя упражнения, и не соблюдая режимы сна и питания, эффект достаточно быстро пропадает.

Сколько сеансов необходимо?

Уже после пары процедур наблюдается уменьшение объема тела. Для борьбы с целлюлитом рекомендуется курс из 10—15 сеансов. Промежуток между ними должен быть не больше 3 дней. Продолжительность сеанса определяет врач-косметолог. 

Процедуру выполняют косметологи эсетисты Чуркина Н.В. и Сафронова М.Э.  
Необходима предварительная запись. 


← Перейти к списку статей