ГлавнаяНовостиРелатокс (Relatox) - первый ботулотоксин российского производства

Релатокс (Relatox) - первый ботулотоксин российского производства

17 Марта
Релатокс (Relatox) - первый ботулотоксин российского производства

Существует множество способов убрать мимические морщины в зоне лба, но инъекции ботулотоксинами – самое проверенное средство. Они не просто восстановят гладкость рельефа кожи, но и избавят вас от привычки хмуриться. Под руководством опытных врачей эта процедура пройдет для вас без побочных явлений.

Релатокс (Relatox) - первый ботулотоксин российского производства, который составил достойную конкуренцию своим зарубежным аналогам Ботоксу и Диспорту. К 2012 году препарат прошел все необходимые клинические исследования, получил сертификаты качества и регистрацию в Росздравнадзоре, а в начале 2014-го был выпущен на рынок.

Основными эстетическими и медицинскими показаниями для проведения инъекций являются:
- мимические морщины в области глаз, переносья, лба, рта, на спинке носа;
- гипергидроз (повышенное потоотделение) подмышечных впадин, кожи ладоней и ступней;
- стойкие спазмы мышц лица и тела различного происхождения.

Эффект от уколов Релатокса в зоны мимических морщин начинает развиваться уже спустя 30 минут после процедуры и достигает максимума через несколько дней. В течение этого времени формируется блокада нервных импульсов, которая приводит к расслаблению мимических мышц и, как следствие, разглаживанию прилегающей к ним кожи. Длительность действия препарата - около 6-8 месяцев, на протяжении которых мышечная активность постепенно восстанавливается.

При инъекциях в зоны локализации потовых желез (подмышки, ладони, стопы) происходит блокада симпатических нервных окончаний, что приводит к заметному снижению потливости на срок 8-9 месяцев. По данным клинических исследований, при регулярном введении результат каждой следующей коррекции пролонгируется примерно на 1 месяц, благодаря мышечной памяти.

Процедуру выполняют врачи-дерматокосметологи Мительман М.Г., Поплавская М.В. и Михайлова О.А.

← Перейти к списку статей