ГлавнаяНовостиПора расстаться с лишними сантиметрами!

Пора расстаться с лишними сантиметрами!

15 Февраля
Пора расстаться с лишними сантиметрами!

Моделирующий массаж тела- это лимфодренажная процедура.

ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ

Лимфодренаж - это процедура, улучшающая отток лимфы путем воздействия на лимфатические центры, лимфатические коллекторы и капилляры. Накопление тканевой жидкости проявляется в виде отеков. С возрастом задержка жидкости в межклеточном пространстве встречается все чаще. В основе данных процессов лежит дисбаланс между кровеносной и лимфатической системами, приводящий к увеличению общей массы тела, локальным жировым гипертрофиям, целлюлиту. При проведении процедуры используют ручной и аппаратный массаж (прессотерапия, миостимуляция, вакуумный лимфодренаж). Выполнение ручного (мануального) лимфодренажа занимает не менее одного часа и проводится следующим образом:

Подготовительный этап - мягкий поглаживающий массаж, способствующий снятию общего напряжения.

Поверхностный лимфодренаж - осуществляется воздействие на лимфатические капилляры, расположенные в коже, и на нейрорецепторы, идущие от кожи к гладким мышцам.

Глубокий лимфодренаж - воздействие направлено на лимфатические сосуды и представляет собой эмуляцию активного сокращения мышц. Внутренний лимфодренаж - воздействие на области проекции основных лимфатических узлов (пахово-бедренных, подколенных). В результате проведения лимфодренажа происходит общее оздоровление организма, удаление токсинов, уменьшение объемов и лимфостаза конечностей, улучшение питания, дыхания и метаболизма кожи, улучшение внешнего вида кожи, избавление от целлюлита. После правильно выполненного массажа повышается потребность к мочеиспусканию, так как он активизирует процесс детоксикации, включает все выводящие системы. Этот метод массажа показан не только при функциональных нарушениях, он также является профилактическим и направлен на поддержание нормального метаболизма у здоровых людей, так как лимфодренажная система помимо дренирования жидкости также ответственна за формирование иммунитета и фильтрацию.

Противопоказания: злокачественные и доброкачественные образования, инфекционные заболевания, кожные болезни, болезни крови, склонность к тромбозам, беременность.

Процедуру проводит Чуркина Наталья Викторовна- косметолог эстетист с многолетним опытом работы. Участник международных практик . Имеет медицинское образование.

← Перейти к списку статей