ГлавнаяСтатьиПрессотерапия всего тела с обертыванием жидкими водорослями под пленку

Прессотерапия всего тела с обертыванием жидкими водорослями под пленку

Суть процедуры прессотерапии заключается в ритмической стимуляции мышц. Данный процесс способствует восстановлению лимфатического тока, с помощью которого происходит очищение организма в целом, и венозной крови в частности.

Прессотерапия или прессомассаж — это лимфодренаж, благодаря которому из организма выводятся вредные вещества, токсины и излишняя жидкость. Данный процесс не только способствуют лечению проблемных участков, но и улучшает наш внешний вид. Процедура прессотерапии проводится при помощи специального костюма, в который поступает сжатый воздух. Подается он через специально предназначенные для этого манжеты. 

Давление воздуха регулируется через компьютер. В зависимости от зоны влияния, показаний и целей лечения просто выбирается нужный режим. Лечение назначается специалистом и зависит от индивидуальных особенностей пациента.

Перед тем как преступить к процедуре пациент надевает специальный костюм на ноги, живот или руки эластичные манжеты, которые подключены при помощи воздухопроводов к аппарату. Во время процедуры прессотерапии (прессомассажа) пациент ложится в удобное кресло или на кушетку. После того как костюм заполняется воздухом, в нем происходит ритмичное чередование высокого и низкого давления и пауз.

Воздушные волны в прессокостюме механически воздействуют на кожу, подкожно-жировую клетчатку, мышцы тела, а также лимфатические и венозные сосуды рук и ног. Это приводит к активизации скорости обмена веществ и улучшению кровоснабжения мышц. Мягкое, но сильное давление в костюме обеспечивает глубокий массаж от стоп до поясницы. В момент сдавливания, который составляет около 15 секунд, из клеток вытесняются вредные и ненужные вещества, а также лишняя жидкость.

Режимы вакуума и компрессии чередуются с интервалом от 30 с до 2 мин. Когда давление в манжетах снижается, сосуды в организме расширяются. Это способствует увеличению притока крови к коже, мышцам тела и к подкожной жировой клетчатке. Продолжительность одного сеанса от 20 до 45 минут.
Один сеанс прессотерапии равноценен 20-30 сеансам обычного ручного массажа! Помимо эффективности он также обладает релаксирующим действием. Во время сеанса пациент ощущает расслабленность и комфорт, после - приятное тепло и легкость во всем теле. 

Эффект прессомассажа заметен уже после первого сеанса. Ощущение легкости в ногах, прилив сил и бодрости хорошее настроение – вот то, что Вы будете чувствовать после первой процедуры. С обертыванием эффект усиливается.


Процедуру выполняет косметолог эстетист Чуркина Наталья Викторовна и Сафронова Марина Эдуардовна

← Перейти к списку статей