ГлавнаяСтатьиРелатокс

Релатокс

Релатокс–это первый российский препарат ботулинического нейротоксина типа А.

Эта относительно новая разработка НПО «МИКРОГЕН», одной из крупнейших отечественных фармакологических компаний. Препарат проходил тестирование с 2002 года и в 2014 поступил на рынок. Двенадцать лет научных изысканий не прошли даром и на данный момент Релатокс признан высококачественным и безопасным продуктом, прошедшим фильтрацию на ультрасовременном оборудовании. Он успешно конкурирует с давно известными миорелаксантами на основе ботулотоксина.

В чём же главное отличие новинки от зарекомендовавших себя Ботокса и Диспорта? В целом они очень и очень сходны и по принципу действия и по составу. Релатокс точно также ведёт борьбу за гладкость кожи, разглаживая мимические морщины. Инъекции препарата вводятся внутримышечно, блокируя восприимчивость мышц к нервным импульсам, за счёт чего они расслабляются, и залом на коже исчезает. Также при помощи Релатокса возможно снять излишний тонус лицевых мышц и справится с повышенным потоотделением на отдельных участках тела (гипергидроз).

Состав препарата в целом конструктивно повторяет Ботокс, что обеспечивает сходный эффект от введения, аналогичные дозы препарата, те же схемы его введения и продолжительность воздействия. Всё это обеспечивает удобство работы с ним косметологов, привыкших рассчитывать на определённый результат. Вместе с тем, реализация препарата происходит лишь при соблюдении условия специального обучения косметолога для работы с Релатоксом от фирмы-производителя, что гарантирует безупречный результат от процедуры.

К достоинствам препарата можно причислить также более длительный (в среднем) эффект воздействия. Тогда как Ботокс и Диспорт обеспечивают устойчивый результат приблизительно 2-4 месяца после введения, Релатокс показывает столь же эффективный результат до 6 месяцев после проведения процедуры. При регулярном использовании действие препарата пролонгируется на срок до 1 месяца.

Также отмечается несколько более высокая болезненность при введении препарата. Клиенты, использовавшие прежде другие миорелаксанты, говорят об ощущении лёгкого покалывания или жжения, которое, впрочем, характерно лишь в момент введения препарата.

Можно отметить и некоторую первоначальную неоднородность воздействия препарата: случается, что при применении препарата одна область даёт более выраженный результат по блокировке мышц, однако этот эффект не длится дольше полутора-двух недель и по истечении этого срока действие по всей поверхности, охваченной инъекцией, выравнивается.

Эффект от введения Релатокса в область мимических морщин развивается по истечении получаса после процедуры и достигает своего пика по истечении нескольких дней. К этому времени мимические мышцы полностью расслабляются и прилегающая к ним кожа разглаживается.

Сразу после процедуры каждые два часа нужно активно задействовать мимику, чтобы препарат быстрее распределился по мышцам. В течении четырёх часов после проведения процедуры не рекомендуется принимать горизонтальное положение или опускать голову вниз, также запрещено на протяжении двух недель посещать бани, сауны, массаж, физиопроцедуры, спортзал и следует полностью исключить употребление алкоголя (в первый день).

Противопоказания



  • Индивидуальная непереносимость препарата

  • Аллергия

  • Миастения (быстрая мышечная утомляемость)

  • Беременность и кормление грудью

  • Воспаления или повреждения кожи в местах введения инъекций

  • Обострение любых хронических заболеваний

  • Прием антикоагулянтов, миорелаксантов и антибиотиков незадолго до проведения процедуры (ноотропы, препараты улучшающие микроциркуляцию)

  • Заболевания крови

  • Недавняя хирургическая операция лица (менее трех месяцев) до проведения инъекций

  • Каждый раз подробно выяснять с врачом планируемое медицинское вмешательство за неделю до и 2 нед. после

← Перейти к списку статей